·关于开展2011年度工会工作及双联帮扶工作督查通知
·关于开具工会经费《专用收据》相关要求的通知
·2011年行业工资集体合同制度
·2011年企业工资集体合同制度
 
用户名:
密 码:
·关于进一步做好2011年度工会组建与规范化建设工作的通知
·关于进一步做好女职工特殊疾病保险工作的通知
·关于印发《2011年度工会联合会目标管理考核办法》和《2011年度工会联合会目标管理考核细则》的通知
·不写辞职信就没年终奖?
·试用期无书面约定视为已经转正
·违反公司规章被辞 法院认定公司解除劳动合同合法
让农民工享有均等化城镇公共服务
 工人日报讯(记者李秀玲)住房和城乡建设部有关负责人日前在回答本报记者提问时表示,要逐步降低“进城门槛”,使亿万农民有能力进入城镇,有条件居住在城镇,有机会在城镇发展,真正融入城镇生活,享有均等化的公共服务和同质化的生活条件。
    有资料显示,目前我国进城从事各种职业的农民工已经达到2.1亿,预计未来10至15年,中国城镇化增长速度将保持在年均0.8%至1%,这意味着每年仍将有大量农民进城务工。但由于长期以来各种管理及观念的影响,以及“重城轻乡”思想,致使大量流动人口长期生活工作在城市、城镇,但在就业、住房、医疗、子女入学、社会保障等方面却不能享受同等待遇,不利于城乡的和谐与稳定。
    对此,住房和城乡建设部村镇建设办公室负责人提出,今后,应该为农民工提供同城市(镇)居民平等的就业环境,提供平等的就业机会。同时,为农民工子女在城镇中接受教育创造条件。还要让农民工享有同样的社会保障,其中包括劳动保险、医疗保险、社会保险等,以创造有利于我国城市化进程的人文环境。
 
 
来自:天讯在线
  版权所有:临澧县总工会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县总工会
地 址:临澧县安福镇朝阳东街21号 电 话:0736-5822618
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信