·关于开展2011年度工会工作及双联帮扶工作督查通知
·关于开具工会经费《专用收据》相关要求的通知
·2011年行业工资集体合同制度
·2011年企业工资集体合同制度
 
用户名:
密 码:
·关于进一步做好2011年度工会组建与规范化建设工作的通知
·关于进一步做好女职工特殊疾病保险工作的通知
·关于印发《2011年度工会联合会目标管理考核办法》和《2011年度工会联合会目标管理考核细则》的通知
·不写辞职信就没年终奖?
·试用期无书面约定视为已经转正
·违反公司规章被辞 法院认定公司解除劳动合同合法
市劳动模范 唐生初

  

  唐生初,男,1965年5月出生,临澧县新安镇人。1980年进铁湾煤矿工作,十多年时间,他始终没离开过生产第一线。1994年8月初,正当采掘向750米深度推进时,突然流砂倾溅而下,巷道堵塞十几米,眼看井下600多万元的设备财产要遭破坏。在关键时刻,唐生初同志挺身而出,主动带领几名工人要求担任排除流砂的任务。在头顶上遭水淋、缺氧呼吸困难的严峻情况下,他沉着冷静,身先士卒,身边工人累倒了,他扛起风钻、铁锹就干。接替工人换了一班又一班,他不顾手脚打满血泡,咬紧牙关,饿了吃上同志们给他带下来的饼干充饥,一连干了三天三夜,凭着多年积累的经验和死打硬拼用水泥石砌旋架拱和水玻璃注浆堵水的办法,终于堵住了流砂层。
  他爱矿如家。担任掘进队队长后,材料消耗比原来节约15%以上。亲朋好友托他买优价煤,他始终遵守矿里的管理制度。父亲在县城住院,八岁的儿子放学摔伤,也未去医院和回家照看。在他的影响下,带出了一个扎根矿山,奉献在矿山的掘进队,1994年煤矿实现年产5.18万吨煤炭的最好业绩。由于出色的工作表现,他本人年年被评为厂先进工作者和“生产标兵”。1995年被常德市政府评为“市劳动模范”。

  版权所有:临澧县总工会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县总工会
地 址:临澧县安福镇朝阳东街21号 电 话:0736-5822618
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信