·中共湖南省委关于加强和改进党的群团工作的意见
·部门预算公开附表
·2014年度部门整体支出绩效自评报告
·《国家安全法》宣传
 
用户名:
密 码:
·湖南省总工会办公室关于贯彻落实《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支
·临澧县总工会关于印发《2015年度工会联合会主要工作考核方案》的通知
·临澧县总工会建设廉洁临澧实施方案
·不写辞职信就没年终奖?
·试用期无书面约定视为已经转正
·违反公司规章被辞 法院认定公司解除劳动合同合法
全国劳动模范 朱法林

  朱法林,男,1954年11月出生,临澧杉板乡牛麓村人,初中文化,中共党员。1986年12月任杉板乡农村信用社观山分社负责人兼出纳。
  朱法林同志临危不惧斗歹徒。1992年6月9日约凌晨6点,一蒙面歹徒扛着斧头、屠宰刀和钢钎等凶器,翻墙潜入观山信用分社金库室企图实施抢劫。担负守库任务的朱法林遭到歹徒的突然袭击,被斧头砍伤头部。他临危不惧,置生死于度外,与歹徒作殊死搏斗。他从头部到身躯被穷凶极恶的歹徒砍伤31处,其中重伤9处,最大的伤口长7公分、深2公分。右手腕桡骨及动静脉血管被砍断,鲜血喷射而出;头部、面部有7条26公分的刀伤,失血约50%。他和歹徒搏斗的房间里遍地是血,但未能让歹徒临近金库,追赶歹徒50多米的道路却成了一条血路。他终因失血过多,昏倒在血泊中。由于送县中医院抢救及时,脱离危险。他苏醒后的第一句话便是“歹徒抓到没有?”朱法林用鲜血谱写了一份充满人生价值的答卷。1993年8月25日,中共中央宣传部、中华人民共和国公安部联合授予朱法林同志“全国人民群众见义勇为与犯罪分子作斗争先进分子”称号。1995年4月国务院授予朱法林同志“全国劳动模范”称号。
  朱法林同志戒骄戒躁严于律己。他始终以一个共产党员的身份严格要求自己,不骄不躁,严于律己,宽以待人。尽管家庭负担重,本人长期病伤在身,但从未向组织提出过份要求。他担任信用社信贷员20年如一日,热心扶持“三农”,尽职尽责,彰显劳模本色。

  版权所有:临澧县总工会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县总工会
地 址:临澧县安福镇朝阳东街21号 电 话:0736-5822618
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信