·中共湖南省委关于加强和改进党的群团工作的意见
·部门预算公开附表
·2014年度部门整体支出绩效自评报告
·《国家安全法》宣传
 
用户名:
密 码:
·湖南省总工会办公室关于贯彻落实《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支
·临澧县总工会关于印发《2015年度工会联合会主要工作考核方案》的通知
·临澧县总工会建设廉洁临澧实施方案
·不写辞职信就没年终奖?
·试用期无书面约定视为已经转正
·违反公司规章被辞 法院认定公司解除劳动合同合法
全国劳动模范 肖耀明

  肖耀明,男,1959年3月出生,临澧县安福镇清水村人,高中文化。1975年7月开始在村里务农,后来专门从事家禽养殖,经过十多年的探索,积累了一套行之有效的经验。为了形成规模化的养鸭业,把清水村变成临澧县的养殖大村,他首先带动几个养殖清水鸭的大户,在技术上毫无保留的传授,在资金上大力扶持,并大胆进行改革,由赶着群鸭流动放养为水面圈养,清水鸭得到迅速发展。到1999年,清水村已成为养殖大村,并迅速由一村扩展到周边数村,继而逐步幅射到全县十多个乡镇,使清水鸭成为临澧县产业化结构调整的龙头产业。随着养殖大户的增加,养殖规模的扩展,养殖产品的增多,出现了本地市场销售难的问题。于是,肖耀明便放下自己的养殖,和他亲手带出来的几个大户走向市场,先后走遍湖南省内和湖北邻近城市各农贸家禽市场了解销售情况,很快使清水鸭的产品先后打入常德、长沙、岳阳、张家界、吉首、怀化、安乡、南县及湖北的武汉、沙市、宜昌等地。
  为了规范清水鸭的养殖,2003年,肖耀明等几个养殖大户与县供销社、畜牧水产局合股成立清水鸭业有限责任公司、清水鸭养殖协会,对所辖产品按绿色食品的要求,实行种苗、饲料、防疫、销售、管理“五统一”。规范化后的清水鸭产品,被国家农业部认证为“无公害产品”,推荐申请为“洞庭清水鸭”的注册商标,并制定了严格的《洞庭清水鸭养殖流程标准》,使清水鸭成为国家技术监督局认可的国家标准化养殖基地。
  2003年8月,清水村清水鸭业养殖协会共建扩展性远程教育站点,并通过光碟为养殖户播放养殖技术,在网上找信息、找市场,形成集天网、地网、光盘播放三位一体农村远教体系,解决养殖户技术能学、产品能销、发展思路能定的问题,使清水鸭业越做越大、越做越强,农民收入越来越多,也使肖耀明获得的荣誉越来越多,连续数年获县“农业模范经营奖”、被常德市委、市政府授予“经营明星”、全市农村经济大户“十大明星”等称号,2000年4月被湖南省政府授予“省劳动模范”称号,2005年4月,被国务院授予“全国劳动模范”称号。2005年6月,被省委组织部、省人事厅等7家单位授予“袁隆平科技能手致富奖”。

  版权所有:临澧县总工会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县总工会
地 址:临澧县安福镇朝阳东街21号 电 话:0736-5822618
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信