·关于开展2011年度工会工作及双联帮扶工作督查通知
·关于开具工会经费《专用收据》相关要求的通知
·2011年行业工资集体合同制度
·2011年企业工资集体合同制度
 
用户名:
密 码:
·关于进一步做好2011年度工会组建与规范化建设工作的通知
·关于进一步做好女职工特殊疾病保险工作的通知
·关于印发《2011年度工会联合会目标管理考核办法》和《2011年度工会联合会目标管理考核细则》的通知
·不写辞职信就没年终奖?
·试用期无书面约定视为已经转正
·违反公司规章被辞 法院认定公司解除劳动合同合法
永远的圣火

  

    奥林匹亚的赫拉神庙遗址前,倾塌的只是一截躯体,断垣残柱依然苍劲屹立,其灵魂依旧存在,每一道痕迹上都镌刻着曾经辉煌的历史,成为指引人类进步的精神光芒……清纯的女祭司,一袭白袍,手持聚光镜采集天地之精华,将圣火点燃,仿佛看见一只纯白的和平鸽,飞过湛蓝的天空。橄榄枝静静地聆听着远古人类的文明之声,奥运圣火将在这个与希腊一样有着悠久历史的东方大国熊熊燃起。
    火,是推动人类文明进步的源泉动力,也是先民们心中的圣物。传说圣火是普罗米修斯将天国神火窃取而来的,从而给普天大众带来了光明与温暖。因此,普罗米修斯成了古希腊的火神。
    从奥林匹斯山圣火点燃的那天起,自由与和平便成了永恒的主题:熄灭了城邦之间的战火,化干戈为玉帛;卸去身上沉重的铠甲,露出了雄健的肌肉;橄榄枝、鲜花、欢声、笑语、掌声萦绕在古希腊奥林匹亚体育场……
    火,是中国古代的第一大发明,燧人氏用“钻木取火”的方法获得了中国人最初的火。我们可以自豪地说,是中国人发明了火,创造了火,拥有了火,从此文明之火迅速燃遍华夏大地。福娃欢欢就是以圣火为原型,其头部纹饰源自敦煌壁画中火焰的纹样,欢欢是福娃中的大哥哥,他是一个火娃娃,传递着中国人对火的无限敬畏之情,映亮了每一个中国人脸上自豪的光泽,也为东西方文明的交流点亮了一盏明灯。
    圣火不灭,奥运永存。历经多少风雨的洗礼,多少岁月的轮回,奥运圣火在亿万双眼睛的注视下,开始了它新的征途:从奥林匹亚飞向万里长城,从哈萨克斯坦的阿拉木图到越南的胡志明市,从东方之珠的香港到千年古都的北京。象征和平、光明、团结与友谊的那团圣火闪耀着光芒,传递着人类的和平梦想,传递着更高、更快、更强的竞技精神,传递着追求美好生活的铮铮誓言。“点燃激情、传递梦想”,圣火在传递,我们每一个炎黄子孙都是参与者,我们都将分享奥运圣火带来的喜悦与荣光,中华民族正在经历着一场伟大的复兴。
    永远的圣火,穿越厚重的历史,在不同的岁月里,照亮了同一个世界,温暖着同一个梦想,承载着人们不灭的期望。
 
  来源:职工在线    ;作者: 张春波

  版权所有:临澧县总工会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县总工会
地 址:临澧县安福镇朝阳东街21号 电 话:0736-5822618
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信