·关于开展2011年度工会工作及双联帮扶工作督查通知
·关于开具工会经费《专用收据》相关要求的通知
·2011年行业工资集体合同制度
·2011年企业工资集体合同制度
 
用户名:
密 码:
·关于进一步做好2011年度工会组建与规范化建设工作的通知
·关于进一步做好女职工特殊疾病保险工作的通知
·关于印发《2011年度工会联合会目标管理考核办法》和《2011年度工会联合会目标管理考核细则》的通知
·不写辞职信就没年终奖?
·试用期无书面约定视为已经转正
·违反公司规章被辞 法院认定公司解除劳动合同合法
奥运观察:捐给灾区的奖牌闪烁着体育的美与爱
  体育之美,远远不只是赛场上超越自我、挑战极限的一刹那———据8月19日《扬子晚报》报道,当杨威拿到男子吊环银牌后,他一边亲吻着银牌一边表示:“我已经完成了在本届奥运会上所有的比赛项目,接下来我要完成成家的心愿,我要办一个完美的婚礼。但在此之前,我决定把这枚银牌捐献给汶川地震灾区。”尽管吊环是杨威最喜爱的项目,“老实说自己心里多少还有些舍不得”,但杨威还是做出了捐出吊环项目银牌的选择———这是一个令人感动的举动。
    杨威说,他是在看到国际奥委会向汶川大地震灾区捐献400万美元的报道时,感悟到“作为参加奥运会的一名中国运动员”,应该有一个“有意义”的行动。或许他的捐献举动也会感染更多的人。
    传递和平传递爱,从来就是奥林匹克精神的孜孜追求。奥林匹克“更快、更高、更强”的格言,充分表达了奥林匹克运动不断进取、永不满足的奋斗精神。它既是指在竞技场上面对强手时,要勇于向前、敢于胜利,也是指对自己永不满足,不断战胜自己,向新的极限冲击,同时,它还鼓励人们应该在生活的各个方面不断超越自我,永远保持勃勃的朝气。
    这种体育派生的精神,何尝不是灾区人民所最需要的?400万美元也好,一枚银牌也好,既是物质上的资助,也是精神上的支持。尤其考虑到大地震发生已过百日,当初在世人中形成的震撼或许有所减弱,而灾区重建需要一个漫长的过程。就在我们容易产生懈怠之时,从热闹的奥运盛会上传出的友爱与关注,无疑会提醒我们,并且会激励更多的人。
    体育对人类灾难的关注,由来已久。远的不说,就在今年5月,汶川大地震发生后,中国羽毛球队就捐出了四枚汤尤杯金牌,并与众多合作伙伴一起为四川地震灾区筹得数百万善款。这正是源于体育的爱,体育也因此而显得更美。如果说我们为他们给祖国争得荣誉而自豪,为他们在运动场上的奋力拼搏所感动,那么,我们也有理由为他们心系灾区慷慨解囊而叫好。
    2008年,中国的奥林匹克年,也因了汶川地震给我们带来了更多的悲情。当奥林匹克的挑战极限与抗震救灾的不屈不挠,两种精神相互砥砺的时候,我们有理由期待收获人类精神的一次净化与升华。
   
 
 来自:天讯在线 作者:普沙岭
  版权所有:临澧县总工会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县总工会
地 址:临澧县安福镇朝阳东街21号 电 话:0736-5822618
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信