·关于开展2011年度工会工作及双联帮扶工作督查通知
·关于开具工会经费《专用收据》相关要求的通知
·2011年行业工资集体合同制度
·2011年企业工资集体合同制度
 
用户名:
密 码:
·关于进一步做好2011年度工会组建与规范化建设工作的通知
·关于进一步做好女职工特殊疾病保险工作的通知
·关于印发《2011年度工会联合会目标管理考核办法》和《2011年度工会联合会目标管理考核细则》的通知
·不写辞职信就没年终奖?
·试用期无书面约定视为已经转正
·违反公司规章被辞 法院认定公司解除劳动合同合法
中国奥运军团完美收官

  工人日报北京8月24日电(记者刘静)今天,是奥运会最后一个比赛日。中国军团战果最终定格在51金,喜获金牌总数第一;与此同时,获银牌21枚,铜牌28枚———中国代表团奥运奖牌整整100枚。
    今天,中国军团在拳击项目上向金牌发起冲击,金牌总数能否突破50枚,就在此一举。
    终于,北京工人体育馆的拳击赛场传来捷报。中国48公斤级选手邹市明不负众望,在决赛中击败蒙古拳手塞尔丹巴,为中国体育代表团夺得第50金。
    这是迄今为止,中国拳击项目在奥运会上拿到的首枚金牌。
    来自贵州的“神奇小子”邹市明,也因此集齐了全国冠军、亚运会冠军、世锦赛冠军和奥运会冠军头衔,实现了业余拳击生涯的大满贯。
    在前几届奥运会中,中国代表团在最后一个比赛日往往不会再有争金点,而邹市明夺冠军不但打破了这一历史,也使得本届奥运会上中国代表团实现“日日收金”。
    来自拳坛的好消息并没有就此结束。接着,中国“黑马”张小平以11∶7的优势击败对手,夺得拳击男子81公斤级金牌。这是中国在本届奥运会上的第二枚拳击金牌,也是中国代表团的第51枚金牌。
    接下来,张志磊在拳击男子91公斤以上级决赛中获得银牌,这也是中国体育代表团在本届北京奥运会上所收获的最后一枚奖牌———第100枚奖牌。
    在今天的艺术体操集体全能决赛中,中国队也以总成绩35.225分获得亚军。这是中国艺术体操的首枚奥运会奖牌,实现了历史性的突破。
    金牌第一,奖牌满百,“日日收金”,中国体育代表团在北京奥运会上,实现了完美收官。
    毫无疑问,奥运会最后一天最热门的比赛是篮球的颠峰对决。最终,“梦八队”以118∶107击败西班牙,夺得男子篮球的金牌。美国队自2000年以来,重新夺得奥运冠军。
    虽然输给强大的“梦之队”,西班牙男篮依然证明了自己世锦赛冠军的身份,也兑现了主帅说的不会再惨败的诺言。“这场比赛,没有失败者。”
    晚上8点,闭幕式开始。“烟花盛宴”再次上演,鸟巢焰火的燃放总量达8000多枚,贯穿闭幕式“始终”,燃放总时长近10分钟。
    在圆满、和谐的氛围和“依依别情”中,北京奥运会华美谢幕。
   

  来自:天讯在线
 
 

  版权所有:临澧县总工会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县总工会
地 址:临澧县安福镇朝阳东街21号 电 话:0736-5822618
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信